ofo首创人张巳丁:目前已在两座城市实现盈利_环球华商

2017-05-18 00:50

ofo联合创始人张巳丁。 

星岛环球网消息:中国共享单车初创公司ofo联合首创人张巳丁日前表现,国内共享单车工业已出现泡沫,但ofo的范畴可能让公司在泡沫破灭后生存下来。

据彭博新闻社网站报道,张巳丁22日在郑州接受彭博电视台采访时表示,ofo今年盘算把业务扩展至海外20个国家,以及中国的200座城市。他表示,ofo当前的估值已超过20亿美元(约合137.76亿元公民币——本网注)。

报道称,ofo无处不在的小黄车跟超过25家共享单车初创公司的自行车,现在已遍布中国城市的人行道。诚然中国共享单车初创公司已从危险投资公司手中召募到数十亿美元资金,但因为补贴和低收费,它们目前都未能看到盈利的迹象。

据彭博新闻社网站报道,中国共享单车初创公司当初已把目光投向了海外市场。摩拜单车此前就已向彭博新闻社表示,该公司渴望进入多个国度的100座城市。不过共享单车服务通常准许应用者随便停放自行车。这也导致利用者停放不当、堵塞出入口、占用盲道等问题的呈现。

报道称,ofo结合开创人戴威上周曾表示,该公司当前的日营收已达约1000万元人民币,自创办至今已累计募集到6.5亿美元(约合44.81亿国民币——本网注)资金。

据彭博新闻社网站报道,张巳丁则表示,ofo目前已在两座城市实现盈利,但盈利目前并不是公司的重要目标。ofo当前的主要任务是改进用户闭会跟提升品牌价值。“共享单车产业将会浮现泡沫,;他说,“但只有咱们连续求实,就不会有泡沫的存在。;