云南贡山“7?5”泥石流受灾群众返村重建家园-西部网

2017-09-27 00:33

  “抢险救灾工作基本结束。”普拉底乡乡长四法告诉记者,目前,灾区道路清淤、河道疏通、水电恢复排险、卫生防疫等工作已基本完成。失联的一名群众还没有下落,仍在继续搜救,轻伤的两名群众已痊愈。受灾紧急转移的50户181人全部回到家里,忙着清理房前屋后的淤泥和家居用品。

  记者 李寿华 通讯员 何飞杨

  “家里已通了水和电,乡政府送来了大米、食用油和生活费,住房、生活都有保障。”受灾群众杨志华说。

  “虽然泥石流把房子冲毁了,但有各级党委、政府的帮助,我们会有新的家园!”村民杨志华和家人从临时安置点回到贡山独龙族怒族自治县普拉底乡腊咱村的家里,清理房子、修整猪舍。

编辑:

  云南网讯 16日,贡山“7?5”泥石流灾害181位受灾转移群众全部平安回家,重建家园。

  “从安置点回来的村民都有住处,部分房屋毁坏严重的,暂时住在亲戚家里和安全的旧房子里。”四法介绍,县住建局已完成受灾房屋安全鉴定,除了十几户人家,其他的都达到入住的条件。下一步,将对受损民房进行恢复或重建,做好腊咱河的监测,修建拦河堤坝,修复被毁的农贸市场、水利设施,规划产业发展,带领群众重建美好家园。