周一国际油价收涨 布伦特原油期货收涨0.64%_全球导读_

2017-08-17 03:45


消息面:

4.伊朗拥有石油输出国组织(OPEC)的增产许可,用来弥补经济制裁带来的损失,该国表示其原油产量已经超过380万桶/日,预期3月产量将达到400万桶/日。

对冲基金减持布伦特原油期货投机性净多头头寸至2016年1月以来新低

截至收盘,WTI 8月原油期货收涨0.37美元,涨幅0.86%,报43.38美元/桶;布伦特8月原油期货收涨0.29美元,涨幅0.64%,报45.83美元/桶。

2.由于美国石油活跃钻井数上周已经触及逾3年最高水平,投资者正逐步增加对美国原油期货的空头仓位。

OPEC延长减产未能将市场推向现货溢价,市场不认为OPEC的减产幅度足以抵消美国页岩油产量增加的影响,原油正式进入熊市。布伦特原油和WTI原油较年内高点跌幅均接近20%。市场人士猜测,原油走势短期内不太可能逆转。而从历史角度看,原油市场抛售可能进一步恶化。

后市展望:

1.洲际交易所(ICE):截止6月20日当周布伦特原油期货投机性净多头头寸减少54162手至228995手;

截止6月20日当周汽油期货投机性净多头头寸增加4122手至9012手;

3.Tradition Energy市场研究主管Gene McGillian称:“美国原油产量有望在年底前达到1000万桶或1050万桶/日,同时鉴于利比亚、尼日利亚和英国北海的产量也在增加,这些将抵消沙特引领的减产协议利好。”

周一(6月26日),国际油价收涨,但美国原油产量持续攀升以及空头仓位上升势头强劲令油价下行压力依然较大,同时美元企稳回升也带来了利空影响。